Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Elisenlebkuchen a la Hobbythek
Zutaten für 55  Menge anpassen
die Zutaten:
120 GrammZucker oder Xylit
50 GrammApfelsüsse Ht
95 GrammHonig
200 GrammNüsse gehackt
55 GrammZitronat
40 GrammOrangeat
80 GrammHafer-Crispies Ht Super
95 GrammWeizenvollkornmehl
3 GrammHirschhornsalz
15 GrammLebkuchengewürz
Eier
55 Oblaten; a 70 mm Durchmesser
Zur Dekoration
 Puderzucker
 Kuvertüre
 Nüsse; gehackt; nach Belieben
die Zubereitung:

Orangeat, Zitronat, Nüsse, Hafer-Crispies Ht Super und Gewürze mit auf 40-45 °Cerwaermten Honig vermengen. Eier, Zucker und Apfelsüsse Ht schaumig schlagen und das in wenig Wasser aufgelöste Hirschhornsalz hinzufügen, in eine grosse Schüssel umfüllen und nach und nach obige Mischung und Mehl unterarbeiten. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen.

Gefäss mit gleichem Durchmesser wie Oblaten umgedreht in eine Hand nehmen, Oblate auflegen, mit einer Hand festhalten, den Teig so daraufstreichen, dass die Mitte höher ist als die Ränder, auf Backblech setzen und mit Puderzucker bestäuben. Backblech in den Ofen schieben, eine Stunde bei 60 °Ctrocknen, danach 12 bis 16 Minuten bei 180 °Cbacken. Mit geschmolzener Kuvertüre bepinseln und nach Geschmack mit Nüssen bestreuen.

2:246/1401.62


Anmerkungen zum Rezept:
keine