Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Freiburger Käsekuchen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Kastenweissbrotscheiben, dick
500 MilliliterMilch
20 GrammMargarine zum Einfetten
80 GrammMehl
 Salz
1/4 TeelöffelKümmel gemahlen
Eier
Kräuterschmelzkäseecken
die Zubereitung:

Die Zutaten beweisen es: Hier geht es um einen pikanten Kuchen, den man zum Mittagessen serviert.

Weissbrot in 1/4l. Milch in einer Schüssel einweichen. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Weissbrotscheiben reinlegen. In einer Schüssel Mehl, Salz und Kümmel mischen. Aufgeschlagene Eier unterrühren. Nach und nach die restliche Milch mit dem Schneebesen reinschlagen. Kräuterschmelzkäse kleinschneiden. Mit Elektroquirl oder Schneebesen verrühren. In die Eiermischung schlagen. Über die Weissbrotscheiben giessen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 240 °C

Gasherd: Stufe 6

Beilage: Kopfsalat.

Vorbereitung 15 Minuten Zubereitung 40 Minuten * Menü 3/290


Anmerkungen zum Rezept:
keine