Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
8 | Kastenweissbrotscheiben, dick |
500 Milliliter | Milch |
20 Gramm | Margarine zum Einfetten |
80 Gramm | Mehl |
| Salz |
1/4 Teelöffel | Kümmel gemahlen |
4 | Eier |
4 | Kräuterschmelzkäseecken |
Die Zutaten beweisen es: Hier geht es um einen pikanten Kuchen, den man zum Mittagessen serviert.
Weissbrot in 1/4l. Milch in einer Schüssel einweichen. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Weissbrotscheiben reinlegen. In einer Schüssel Mehl, Salz und Kümmel mischen. Aufgeschlagene Eier unterrühren. Nach und nach die restliche Milch mit dem Schneebesen reinschlagen. Kräuterschmelzkäse kleinschneiden. Mit Elektroquirl oder Schneebesen verrühren. In die Eiermischung schlagen. Über die Weissbrotscheiben giessen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 240 °C
Gasherd: Stufe 6
Beilage: Kopfsalat.
Vorbereitung 15 Minuten Zubereitung 40 Minuten * Menü 3/290
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |