Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchen-Curry mit Kartoffeln
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchen; a ca. 1-1, 5kg
300 GrammKartoffeln
Zwiebel mittel
2 TeelöffelChili Pulver o. nach Geschmack
1 TeelöffelKurkuma Gelbwurz
3 EsslöffelWasser (1)
1 EsslöffelSalz
2 TeelöffelMonosodiumglutamat nach Wunsch
1 TeelöffelCurry Pulver o. nach Geschmack
1 PackungCocosnuss-Pulver auch Flocken sind möglich
1 TasseWasser (2)
3 TasseWasser (3)
4 EsslöffelÖl
die Zubereitung:

Das Hähnchen in bissgerechte Stücke schneiden.

Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Pelle abziehen und in grosse Stücke schneiden.

2/3 des Kokospulvers mit Wasser (2) und 1/3 mit Wasser (3) mischen.

Die "dünne" Mischung wird erst verwendet u. Die "dicke" Mischung zu einem späterem Zeitpunkt.

Chili, Kurkuma und Wasser (1) mischen.

Öl in Pfanne oder Wok erhitzen. Zwiebeln goldgelb braten. Chilimischung zufügen u. Nochmals kurz durchbraten. Hähnchenteile und 1 El. Des "dünnen" Santan (Cocosnuss-Wassers) zugeben und 1-2 Minuten braten. Das restliche "dünne" Cocosnusswasser langsam (dünner Strahl) und Currypulver zugeben.

Bei schwacher Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen zart ist.

Die Kartoffeln, das "dicke" Cocoswasser, Salz und Monosodium Glutamat (falls erwünscht) zugeben und zum Kochen bringen.

Dazu serviert man Reis. Ständig umrühren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine