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1 | Hähnchen, ca. 1, 2 kg |
2 | Möhren |
4 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
2 Esslöffel | Öl |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
60 Milliliter | Calvados |
375 Milliliter | Cidre |
150 Gramm | Crème fraîche |
3 Zweig | Estragon |
Das Hähnchen in Portionsstücke zerteilen. Möhren schälen, waschen und in breite Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, beides längs vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Grün in Ringe schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Geflügelteile darin rundum goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Möhren, Schalotten, knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz bräunen lassen. Mit dem Calvados ablöschen und fast ganz einkochen. Mit Cidre und Crème fraîche aufgiessen, einen Zweig Estragon einlegen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten schmoren. Den restlichen Estragon abzupfen und zum Schluss über das Gericht streuen.
Dazu passt: Kartoffelpüree und Cidre
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |