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4 | Hähnchenkeulen |
4 Esslöffel | Olivenöl |
4 | Knoblauchzehen geschält, halbiert |
2 | Lorbeerblätter |
| Nach Geschmack: Estragon, Thymian, Salbei |
4 | Döschen Safran |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
500 Gramm | Tomaten, abgezogen und geviertelt (z.B. aus der Dose) |
20 | schwarze Oliven |
250 Milliliter | Halbtrockener!!! Weisswein |
250 Milliliter | Hühnerbrühe |
Hühnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthäuten, wegen der Kalorien). Hühnchenteile in Öl scharf anbraten, mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, Hitze reduzieren, Kräuter und Gewürze zugeben, danach Tomaten und Oliven. Ca. 1 Stunde zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Hühnerteile herausnehmen und warmstellen, Sauce durch ein Sieb giessen und auf die Hälfte einkochen (ca. 10 Minuten). Oliven wieder in die Sauce geben, über die Hühnerteile geben und mit Baguette servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |