Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Maisplätzchen mit Tomaten und Käse
Zutaten für 99  Menge anpassen
die Zutaten:
60 GrammMehl
60 GrammMaismehl
150 Grammsaure Sahne
Eier
1 EsslöffelButter
1 DoseMais (340 g)
500 GrammTomaten
200 GrammGruyère-Käse
 Oregano
8 EsslöffelÖl
90 MilliliterWasser kalt
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais abtropfen lassen, dazugeben. Teig 10-15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Greyere raspeln, Oregano grob hacken. 2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin 3 Maisplätzchen von 4-5 cm ø backen. Restlichen Teig mit restlichem Öl ebenso verarbeiten. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf verteilen. Mit Tomatenscheiben belegen, pfeffern, salzen und mit Käse bestreuen. Mit Oregano würzen.

Backzeit: 15-20 Minuten Temperatur: 200 GradC


Anmerkungen zum Rezept:
keine