Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
300 Gramm | Mehl |
200 Gramm | Butter |
100 Gramm | Zucker |
90 Gramm | Zucker |
90 Gramm | Butter |
200 Gramm | Gemahlenen Mohn; oder bis 1/4 mehr |
250 Milliliter | Milch |
2 | Eier |
1 | Zimt |
1 | Zitronenschale unbehandelt |
500 Gramm | Magerquark oder Topfen; oder das 1 1/2-fache |
100 Gramm | Butter |
100 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Mehl |
* Mürbteig
Alle Teile möglichst schnell und kalt verkneten, anschliesend im Kühlschrank kaltstellen (am besten am Vortag machen).
* Mohnmasse
Milch erhitzen und zum Kochen bringen, dann den gemahlenen Mohn dazugeben und von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
Eier, Butter und Zucker zu einer Schaummasse rühren und den erkalteten Mohn unterheben. Die nicht benötigte Mohnmasse kann bei Bedarf eingefroren werden.
* Füllung
Quark mit Mohnmasse mischen und in die Kuchenform einfüllen und Streusel darüberziehen. Mit Puderzucker bestäuben.
* Streusel
Alle Teile zu Streusel verkneten (Butter vorher erhitzen).
* Backzeit
ca. 50 - 60 Minuten bei 180 GradC.
Gepostet: Rüdiger Kemmler @ 2:2480/3502.11 (29.04.94)
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |