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Rehrücken
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Rehrücken; ausgelöst und enthäutet
 Butter zum Anbraten
 Thymian
 Wacholder Salz, Pfeffer
Für Den Fond
 Knochen vom Rehrücken
Suppenbund
Zwiebel
Thymian getrocknet
 Rosmarin
 Petersilie Stengel
1/2 EsslöffelTomatenmark
500 MilliliterRotwein italienisch
500 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Aus dem Knochen kocht man mit einem Suppenbund, etwas Thymian, Lorbeerblatt, Wacholder und Petersilienstengel einen Fond. Die Knochen in etwas Fett anrösten, Gemüse und Gewürze dazugeben, mit Rotwein bedecken und zwei Stunden sanft köcheln lassen.

Dann durchsieben und einkochen lassen, mit etwas Butter binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rehfilets werden in einer Pfanne im Ganzen in Butter gebraten, nicht zu scharf anbraten! Bratzeit beträgt 7-10 Minuten, bei mittlerer Hitze. Vor dem Servieren lässt man die Filets in Alufolie 5 Minuten ruhen. So werden sie saftig und bleiben rosa.

Dazu: Maronenpüree (Kastanienpüreee)

Nordtext 16.12.94


Anmerkungen zum Rezept:
keine