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300 Milliliter | Burgunderwein (1) |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Gewürznelken |
6 | Cm-Stück Zimt |
200 Milliliter | Rahm |
1/2 Teelöffel | Mehl |
3 | Wacholderbeeren fein zerrieben |
600 Gramm | Schnitzel vom Reh |
| Salz |
| Pfeffer |
50 Gramm | Butter |
100 Milliliter | Burgunderwein; (2) |
20 Milliliter | Cognac |
Wein (1) mit den Lorbeerblättern, Nelken und Zimt aufwärmen (nicht zum Kochen bringen), zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen und absieben.
Rahm in einer Pfanne mit dem Mehl verrühren, mit den zerriebenen Wacholderbeeren und dem gesiebten Wein mischen. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, nicht kochen.
Die Rehschnitzel beidseitig leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter sehr knapp anbraten (innen rosa). Herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit dem Wein (2) ablöschen, leicht einkochen. Wacholdersauce dazugeben, erhitzen aber nicht kochen. Salzen, den Cognac beigeben, eine Minute auf dem Feuer lassen, dann zu den Rehschnitzel servieren.
Dazu: Kartoffelstock oder Nudeln.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |