Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rindfleisch mit Brokkoli
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
450 GrammRumpsteak, halbgefroren
4 EsslöffelSojasauce dunkel
1 EsslöffelMaismehl
1 EsslöffelSherry trocken
1 TeelöffelZucker
230 GrammBrokkoli frisch
6 EsslöffelÖl
1 TeelöffelFein gehackt. Ingwer
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Das halbgefrorene Fleisch gegen die Faser in schmale, 7-8 cm lange Streifen schneiden.

Das Fleisch mit Sojasauce, Maismehl, Sherry und Zucker vermischen und stehen lassen, bis das Fleisch komplett aufgetaut ist.

Brokkoli in kleine Köpfchen schneiden und die Stiele schälen und in feine Scheiben schneiden.

Einen Wok (oder halt ne Pfanne) erhitzen und 2 El. Öl hineingeben. Im heissen Öl den Brokkoli anbraten (< 2 Minuten) und salzen. Der Br. Soll dunkelgrün werden, muss aber knackig bleiben. Herausnehmen und beiseite stellen.

Das restliche Öl im Wok heisswerden lassen und Fleisch und Ingwer etwa 2 Minuten unter Rühren braten. Brokkoli hinzugeben, gut umrühren, 30 sek durchwärmen und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine