Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spargelquiche
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
Salz
100 GrammButter
20 MilliliterWasser eiskalt
1000 GrammSpargel; weiss oder grün
250 GrammSchinken gekocht
1 TeelöffelPfeffer grün
Eier
100 GrammReibkäse (Gouda oder Emmentaler) Salz Pfeffer Streuwürze
die Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und mindestens eine Stunde kühl ruhen lassen. Dann eine Quicheform (ca. 30 cm) damit auskleiden, mit der Gabel gut einstechen und etwa 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit den Spargel putzen und in leichter Fleischbrühe mit einem Stich Butter und einer Prise Zucker bissfest garen (ca. 20 Minuten). Nun die Stangen auf ca. 15 cm zuschneiden, die Reste kleinschneiden und mit dem in Würfeln geschnittenen Schinken, den Pfefferkörnern und Streuwürze auf den vorgebackenen Teig geben. Dann die Stangen sternförmig auf die Masse legen. Die Eier mit dem sauren Rahm, dem Käse und den Gewürzen verquirlen und darübergiessen.

Ca. 45 Minuten bei 200 °C backen, eventuell mit Folie abdecken.

Landfrauen Des Parksteiner Landes


Anmerkungen zum Rezept:
keine