Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Toskanische Fischsuppe (Cacciucco alla toscana)
Zutaten für 99  Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammSeefische, wie Makrelen, Seehecht, Goldbrassen, Merlan, Schellfisch, Barsch, Sardinen
10 Krebse oder Garnelen
1000 GrammMuscheln
Knoblauchzehen oder mehr
Zwiebel
1 kleinPeporoni
500 GrammDosen-Tomaten (keine Hollandtomaten)
250 MilliliterWeisswein z.B. Frascati
1 PackungFleischsuppe oder die entsprechende Menge Fond
1/2 TeelöffelPaprika
1/4 TeelöffelThymian, am besten frisch (ca. ein Zweig)
 Olivenöl
4 Scheibe(-8) Weissbrot oder Baguette
die Zubereitung:

Die Fischsorten - möglichst 4-6 verschiedene - küchenfertig vorbereiten und in Stücke schneiden. Die Muscheln und Krebse unter fliessend Wasser gründlich abbürsten. In einem grossen Topf ca. 8 El. Olivenöl erhitzen. Eine Knoblauchzehe, die Zwiebel, die Petersilie und die entkernte Peporoni feinhacken und in dem Öl andünsten. Wenn frische Tomaten verwendet werden diese überbrüht und enthäutet. Die Tomaten pürieren - möglichst ohne Kerne durch ein Sieb passieren - und in den Topf geben. Die Fleischbrühe - man kann auch Fischfond nehmen - und den Wein dazugiessen. Alles ca. 15 Minuten kochen lassen.

Nun die Fischstücke dazugeben, die Muscheln und Krebse zuerst.

Jetzt das ganze nochmal ca. 15 bis 20 Minuten kochen lassen und dann mit Peffer, Salz, Thymian und Paprika abschmecken. Die Weissbrotscheiben mit den durchgeschnittenen Knoblauchzehen einreiben, in heissem Olivenöl goldbraun backen oder im Backofen ohne Fett rösten. Die Scheiben in tiefe Suppenteller oder eine grosse Terrine legen und darüber die Fischsuppe geben.

Beilagen : Fruchtiger Weisswein


Anmerkungen zum Rezept:
keine