Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Weincreme I
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
125 MilliliterWeisswein
 Saft und Abgeriebenes von 1/4 Zitrone
Eigelb
Gehäuften El. Zucker
4 BlätterGelatine
125 Millilitersüsse Sahne
 Einige Maraschinokirschen und Trauben
die Zubereitung:

Weisswein, Zitronenschale und Zitronensaft, Eigelb und Zucker im Wasserbad gut schaumig schlagen. Die Creme muss dabei dicklich werden. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, unter die Eiercreme geben, kalt stellen und dabei einige Male umrühren. Vor dem Stocken der Creme 1/8 l geschlagene Sahne unterheben. Die Creme in Gläser oder in eine Schüssel füllen und mit kleingehackten Maraschinokirschen und Trauben garnieren.

Dinner for Two (4.1.95)

Vorspeise: Melone "Kingston"

Hauptspeise: Gefüllte Hähnchenkeulen

Nachspeise: Weincreme


Anmerkungen zum Rezept:
keine