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2 | rote Paprikaschoten |
2 klein | Zwiebel |
40 Gramm | Butter |
500 Gramm | Geflügelleber |
| Salz iodiert |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
50 Milliliter | Sherry trocken |
2 Esslöffel | Crème fraîche |
100 Milliliter | Schlagsahne |
2 | Avocados reif |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
1 | Zucker |
| Muskatnuss gerieben |
Die Paprikaschoten in dem auf 240 GradC vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes Küchentuch wickeln, dann häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Nebenher die Zwiebeln schälen und fein hacken, in der Butter in grosser Pfanne glasig dünsten. Die Geflügelleber kurz abspülen, trockentupfen, von Häuten und Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. In die Pfanne geben und unter Rühren rundherum Farbe annehmen lassen. Dann mit wenig Jodsalz und reichlich Pfeffer würzen. Mit Sherry, Crème fraîche und Sahne ablöschen und die Sauce einmal aufkochen lassen. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und etwa 2 cm gross würfeln. Die Würfel mit Zitronensaft beträufeln, dann zusammen mit den Paprikastreifen in das Ragout geben. Das Ragout mit wenig Zucker, Muskatnuss und nach Belieben noch mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und nochmals erhitzen.
P.s: Da meine Kinder keine Leber essen, habe ich genau das selbe Ragout einmal mit Kalbfleisch - vom Biobauern ohne Hormone - gemacht. Schmeckt auch sehr fein! ( Anmerkung des Abtippers )
J.Weinkauf@2:245/6801.7
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |