Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Orange Saft |
5 Esslöffel | Zitronen Saft |
2 Esslöffel | Sesamöl |
100 Gramm | Joghurt |
1/2 | Zwiebel |
400 Gramm | Chinakohl |
1 | Apfel |
50 Gramm | Erdnüsse halbiert |
2 | Orangen |
1 Teelöffel | Kräutermeersalz |
1 | Cayennepfeffer |
1/2 Teelöffel | Edelhefe |
2 | Kardamon gemahlen |
| Pfeffer |
| Salz |
1 Teelöffel | Sojasauce |
Aus Orangensaft, Zitronensaft, Sesamöl, Joghurt und allen Gewürzen eine Salatsauce zusammenrühren. Zwiebel würfeln und unterrühren.
Den Chinakohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Orangen schälen und das Fruchtfleisch würfeln, bis auf wenige dünne Orangenscheiben, die man für die Dekoration zurückbehalten kann. Den Apfel ebenfalls in grosse Würfel schneiden. Chinakohl, Orangen- und Apfelwürfel und die Erdnüsse in die Salatsauce geben und vermischen.
Eine halbe Stunde durchziehen lassen und mit den zurückbehaltenen Orangenscheiben garnieren.
Barbara Furthmüller 19.3.95
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |