Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Erbsen-Eintopf mit Kasseler
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 Grammgrüne Erbsen geschält
2 EsslöffelFleischbrühe, klar, Instant
500 GrammKasseler-Kotelett
1 BundSuppengrün
2 ScheibeToastbrot
1/2 BundPetersilie
20 GrammButter oder Margarine
Mettenden oder Würstchen
 Salz
 weisser Pfeffer
die Zubereitung:

Erbsen in eine Schüssel geben und in gut 1 1/2 Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen.

Erbsen und Einweichwasser in einem grossen Topf aufkochen. Instantbrühe einstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Kasseler waschen und nach ca. 45 Minuten Garzeit zu den Erbsen geben. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Nach ca. 1 Stunde Garzeit das Suppengrün zu den Erbsen geben und mitgaren. Toastbrot zerbröseln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotbrösel darin unter Wenden goldbraun rösten. Petersilie dazufügen. Wurst in Scheiben schneiden und kurz im Eintopf erhitzen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und auf dem Eintopf anrichten. Brotbrösel darüberstreuen.

Getränketip: kühles Bier

Wartezeit ca. 12 Stunden


Anmerkungen zum Rezept:
keine