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Hähnchensalat mexikanisch
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
1 DoseMaiskörner (Ew. 285 g)
300 GrammGegrilltes Hähnchenfleisch ohne Knochen
1 DoseAnanasstücke (Ew. 285 g)
300 GrammGegarte, kalte Tk-Erbsen
200 GrammMayonnaise für den Salat, 50%
1 BecherSaure Sahne (150 g)
2 EsslöffelZitronen Saft
1/2 TeelöffelCurrypulver
 Salz
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
1 PriseZucker
die Zubereitung:

Die Paprikaschoten vierteln, waschen und von Rippen und Kernen befreien. Dann in feine Streifen schneiden. Mit dem abgetropften Mais in eine Schüssel mischen. Das Hähnchenfleisch und die Ananasringe in gleichmässig grosse Stücke schneiden. Beides zu den Paprikastreifen und Maiskörnern geben. Die Mayonnaise mit der Sahne, dem Zitronensaft und Curry verrühren, mit dem Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über die Salatzutaten giessen und alles locker miteinander vermengen. Dazu schmeckt frisches Stangenweissbrot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine