Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kopfsalat Mit Erdbeeren und Spargel
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSpargel frisch
500 GrammErdbeeren
300 GrammGrüner Salat; geputzt gew.
Zitrone Saft
175 GrammSahne-Dickmilch 10%
100 GrammKefir fettarm
1 BundPetersilie; oder Kerbel
 Pfeffer
 Salz
 Zucker
4 ScheibeToastbrot
4 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Spargel waschen, putzen und schälen, dann garen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Spargel abgiessen - Kochwasser auffangen, z.B. für eine Spargelsuppe. Spargel abkühlen lassen und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden, diese eventuell der Länge nach halbieren. Salat, Erdbeeren und Spargel locker mischen und auf vier Salatteller verteilen. Zitronensaft, Sahne-Dickmilch und Kefir miteinander verrühren, die feingewiegte Petersilie bzw. Den Kerbel untermischen. Dressing mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, dann über die Salatportionen verteilen. Dazu jeweils eine Scheibe geröstetes Toastbrot, bestrichen mit Butter, servieren.

-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7


Anmerkungen zum Rezept:
keine