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5 Esslöffel | Öl |
1 gross | Kartoffel in 2 cm Würfeln |
4 | Kardamom Kapseln |
4 Zentimeter | Zimt Stange |
2 | Lorbeerblätter |
1 gross | Zwiebel dünne Scheiben |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
2 Zentimeter | Ingwer gerieben |
1 Teelöffel | Kurkuma gemahlen |
1/2 Teelöffel | Chilipulver |
1/2 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Zucker |
1 1/2 Teelöffel | Essig |
225 Gramm | Champignons geviertelt |
Das Öl in einer Karhai auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben und 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Die Kartoffeln herausnehmen und beiseite stellen.
Kardamom, Zimt und Lorbeerblätter in die Karhai geben und ein paar Sekunden zischen lassen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und 4-5 Minuten weich und goldbraun werden lassen.
Kurkuma, Chili, Salz, Zucker und Essig zufügen und alles unter Rühren eine Minute braten.
Champignon und Kartoffeln in die Gewürzmischung geben und sorgfältig vermengen.
Die Hitze auf mittlere Stkufe reduzieren, Deckel auflegen und die Mischung 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
von Diana Drossel
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |