Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wirsingrolle
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
 Abgetippt von Frank Lepper 2:2476:757.18
200 GrammMöhren
1/2 TeelöffelVollmeersalz
Muskatnuss gerieben
1 PriseKoriander gemahlen
80 GrammGouda
20 GrammButter
2 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Wirsingblätter 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und die Blattrippen flach abschneiden.

Lauch in 8 etwa 8 cm lange Stücke schneiden; Möhren halbieren oder vier- teln und in 16 etwa 8 cm lange Stücke schneiden. Lauch mit etwas Voll- meersalz und Koriander in jeweils 100 ml Wasser bissfest dünsten. Ge- muesesud aufbewahren

Käse in 8 ca. 8 cm lange Stangen teilen. Auf jedes Wirsingblatt ein Stück Lauch, 2 Möhrenstreifen und eine Käsestange legen, die Blattseiten ein- schlagen und vom Strunk her aufrollen.

Gemüserollen in einen weiten Topf oder eine Pfanne legen, mit Gemüsesud übergiessen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Butter- floeckchen und gehackter Petersilie servieren.

Geeignet für: Winter Frühjahr Sommer Herbst (Jan.-März) (Apr.-Juni) (Juli-Sept.) (Okt.-Dez.)


Anmerkungen zum Rezept:
keine