Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Börek - türkische Teigröllchen mit Spinatfüllung
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammBlattspinat
Knoblauchzehe
Zwiebel
5 EsslöffelÖl
200 GrammSchafskäse
400 GrammYufka-Teigplatten; Gibt es beim Türken
die Zubereitung:

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. In einem El. Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Abtropfen und etwas auskühlen lassen. Käse würfeln und unter- heben.

Jeweils zwei Teigdreiecke übereinander legen. Ein El. Spinat-Käse-Mischung daraufgeben. Ecken zur Mitte zusammenklappen. Teigspitze innen mit Wasser bepinseln. Teig aufrollen und die Spitze andrücken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Rollen darin goldbraun backen. Dazu schmeckt Tomaten-Gurken-Salat.

Pro Portion: ca. 410 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine