Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aal überbacken
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
7 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehen
10 Salbeiblätter gehackt
1000 GrammKüchenfertiger Aal
250 MilliliterWasser
 Salz
 Pfeffer
Eier
50 GrammSemmelbrösel
75 GrammParmesan gerieben
Zitrone
die Zubereitung:

Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und 5 Minuten anbräunen. Das Wasser hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt in den Ofen schieben. Bei 180 °Cca. 30 Minuten garen, bis der Fisch weich ist.

Eier, Semmelbrösel, Parmesan, Zitronensaft mit Pfeffer und Salz gut vermengen und über den Fisch geben. Den Grill einschalten und grillen bis sich eine goldbraune Kruste bildet.

Mit einigen Salbeiblättern sofort servieren

* Norbert Kaltenhauser


Anmerkungen zum Rezept:
keine