Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gestuüzter Rhabarberkuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRhabarber
100 GrammKorinthen
 Haferflocken zum Ausstreuen der Form
80 GrammButter
100 GrammHonig
Eier
200 GrammVollkornweizenmehl
1 TeelöffelBackpulver
1/4 TeelöffelVanille gemahlen
1 PackungVanillezucker
die Zubereitung:

Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmässig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen darüberstreuen.

Butter und Honig verrühren, Eier zugeben und alles schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Vanille vermengen, zur Schaummasse geben und zu einem weichen Teig verarbeiten, dabei eventuell etwas Milch zufügen. Teig mit einem nassen (wichtig!) Löffel auf den Rhabarber streichen.

In den kalten Backofen schieben und auf der mittleren Schiene bei 200 GradC ca. 40 Minuten backen. Danach den Kuchen kurz abkühlen lassen und ganz, ganz vorsichtig stürzen. Nach Geschmack mit Vanillezucker überstreuen.

Mandeln ausstreuen.

Falken-Verlag


Anmerkungen zum Rezept:
keine