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Käsebrot mit Schnittlauch
Zutaten für 90  Menge anpassen
die Zutaten:
25 GrammTrockenhefe
1 TeelöffelZucker
50 MilliliterWasser
450 GrammMehl
110 GrammVollkornmehl
Salz
350 MilliliterWasser warm
50 GrammButter
250 GrammReibkäse
3 EsslöffelSchnittlauch gehackt
Ei
die Zubereitung:

Hefe in eine Tasse geben, 50 ml Wasser und Zucker beigeben. An einen warmen Platz stellen, bis die masse schaumig ist. Beide mehlsorten und Salz in grosse Schüssel füllen. Hefemischung in die Mitte giessen, mit Messer gut vermischen, etwas warmes Wasser hinzufügen. Restliches Wasser hinzugeben, Teig gut durchkneten.

Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben. Mit feuchtem Tuch bedecken, an warmem Ort aufs Doppelt gehen lassen (1 1/2 bis 2 Stunden). Teig leicht kneten, zu Viereck formen und Butterflocken daraufgeben. Dreifach zusammenlegen und wieder auf ursprüngliche Grösse ausrollen. Mit Käse und Schnittlauch bestreuen, 2, 5 cm breiten Rand freilassen. Einrollen. In gefettete Kuchenform legen, oben mit scharfem Messer einkerben. An warmem Ort 30 Minuten gehen lassen.

Ofen auf 220 GradC vorheizen. Laib mit geschlagenem Eigelb bestreichen. 35 bis 40 Minuten backen. Warm essen.

Jörg Weinkauf


Anmerkungen zum Rezept:
keine