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Labskaus mit Sardellen- oder Heringsfilet
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die Zutaten:
 Kartoffelpüree
 Gewürzgurken
 Rote Bete
 Sardellen- oder Heringsfilet
 Salz
 Pfeffer
 Spiegelei; als Beilage
die Zubereitung:

Andreas Meissner: Ich koche immer nach Augenmass (Anzahl der Personen, Fresssucht u. S.w.) Daher keine Mengenangaben. Da Labskaus vom Ursprung ein Gericht ist, das aus Resten hergestellt wurde, sind deiner Phantasie eigentlich keine Grenzen gesetzt.

Kartoffeln kochen und mit Rote Bete-Saft und Gewürzgurkensud zu Püreee verarbeiten. Gewürzgurken und Rote Bete klein würfeln. Sardellen- oder Heringsfilet ebenfalls klein würfeln und unter den Kartoffelbrei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Da Fisch nicht jedermans Sache ist, wird der Fisch je nach Geschmack durch Corned-Beef oder Rindfleisch z.B. aus der Dose ersetzt.

Mag man keinen rot eingefärbten Kartoffelbrei lässt man den Rote Bete Saft weg.

Das Spiegelei lässt sich leider nicht ersetzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine