Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rote Rüben nach Kapitänsart
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
700 Grammrote Rüben
100 Grammgrüner Speck gewürfelt
80 GrammZwiebeln gewürfelt
30 GrammMehl
150 MilliliterRotwein herb
 Salz
 Zucker
 Zitronen Saft
die Zubereitung:

Die roten Rüben unter fliessendem Wasser bürsten, waschen, mit siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bis 90 Minuten) oder in der Röhre garen.

Dann herausnehmen, abkühlen lassen, schälen, auf der feinen Reibe zerkleinern.

Speck teilweise auslassen, die Zwiebel dazugeben, anbraten, mit dem Mehl vermischen, leicht bräunen, mit den roten Rüben und dem Wein mischen, einige Minuten auf kleiner Flamme dünsten und abschmecken.

Interpress 1982 Isbn 82-223-2330-1


Anmerkungen zum Rezept:
keine