Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Avocadocreme mit frischen Erdbeeren
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammErdbeeren
1 EsslöffelOrangenlikör
1 grossAvocado
1/2 Zitrone unbehandelt
3 EsslöffelAhornsirup
1 EsslöffelSanddornsaft; ungesüsst
100 MilliliterSchlagsahne
1/4 TeelöffelVanille gemahlen
1/4 TeelöffelKardamon gemahlen
die Zubereitung:

Erdbeeren waschen und pro serving eine schöne beiseite legen. Die restlichen entstielen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit dem Orangenlikör übergiessen und 15 Minuten ziehen lassen.

Die Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels herausschaben. Das Avocadofleisch mit Zitronensaft und -schale, Ahornsirup und Sanddornsaft in den Mixer geben. Vanille und Kardamom zufügen und alles pürieren. Etwas Avocadomus zur Seite stellen.

Die Sahne steif schlagen und unter das restliche Avocadomus ziehen.

Die Avocadocreme in Dessertschalen verteilen und mit den Erdbeeren umlegen. In die Mitte je einen Tupfer des zurückbehaltenen Avocadomuses geben und mit einer Erdbeere garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine