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Beerenreis auf Champagner-Sabayon
Zutaten für 8  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammRundkorn-Naturreis
500 MilliliterWasser gesalzen
500 MilliliterMilch
Vanilleschote
Unbehandelte Orange; Schale
100 GrammWaldhonig
Eigelb
80 MilliliterHimbeergeist
200 MilliliterChampagner
150 GrammHimbeeren
100 GrammHeidelbeeren
350 GrammErdbeeren
50 GrammPinienkerne
50 GrammPistazienkerne; ganz
30 GrammPistazienkerne gehackt
die Zubereitung:

Den Reis kurz waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.

Die Milch erhitzen, die aufgeschlitzte Vanilleschote und die Orangenschale 20 Minuten darin ziehen lassen. Den abgetropften Reis zugeben und zugedeckt 25 Minuten ausquellen lassen.

Die Vanilleschote und die Orangenschale entfernen. Den Reis mit der Hälfte des Honigs süssen.

Die Eigelbe mit dem restlichen Honig, dem Himbeergeist und dem Champagner über einem warmen Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen Creme aufschlagen. Den Sabayon im Eiswasserbad kaltschlagen und auf Teller verteilen.

Den Reis mit den Beeren und Kernen mischen und auf dem Sabayon verteilen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine