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Lamm mit Sellerie
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die Zutaten:
1000 GrammMageres Lammfleisch gewürfelt
2 EsslöffelFenchelkraut gehackt
25 GrammMehl
4 EsslöffelÖl
Knoblauchzehe halbiert
Mittl. Zwiebeln; in dünne Ringe geschnitten
Sellerietangen; gehackt
500 GrammOkra; in 2, 5cm Stücken
3 EsslöffelPetersilie gehackt
250 MilliliterWeisswein
120 Millilitersaure Sahne
120 MilliliterCrème fraîche
250 MilliliterTomatensaft
1 1/2 TeelöffelThymian
die Zubereitung:

Die Fleischwürfel würzen und mit dem Fenchelkraut einreiben. Für eine Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen. Danach die Fleischwürfel mit dem Mehl bestäuben. Öl und Knoblauch in einem feuerfesten Topf erhitzen. Knoblauch herausnehmen. Die Fleischwürfel nach und nach anbraten, bis sie rundherum braun sind, dann aus dem Topf herausnehmen. Danach die Zwiebeln im gleichen Topf braten, bis sie weich sind. Sellerie, Okra, Petersilie und Wein zufügen und zum Kochen bringen. Die Fleischwürfel wieder dazugeben und zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen saure Sahne und Crème fraîche verrühren, diese Mischung zum Fleisch geben und für weitere 20 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 170 °Cvorheizen. Tomatensaft und Thymian zum Fleisch geben. Zugedeckt im Backofen für 30-45 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Heiss servieren.

Occasions Verlag: Marshall Cavendish Books Isbn 0-86307-053-1


Anmerkungen zum Rezept:
keine