Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pandjerah-kabab, das aserbeidjanische Fenster
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammLammkeule
40 GrammButterschmalz
30 GrammTomatenmark
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 TeelöffelZimt Pulver
1000 GrammKartoffel festkochende
Safran Kapsel
2 BundFrühlingszwiebel
die Zubereitung:

Das Lammfleisch klein würfeln (1, 5 cm) dabei Haut und Fett abschneiden.

Das Fleisch in einem Schmortopf im heissen Butterschmalz rundherum anbra- ten. Das Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen, 1/8 Liter heisses Wasser dazugiessen und bei mil- der Hitze gut eine Stunde schmoren. Dabei den Deckel so auflegen, dass der Topf einen Spalt breit offen bleibt.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, so fein wie das Fleisch würfeln, 30 Minuten in kaltem Wasser stehen lassen, damit die Stärke ausgeschwemmt wird. Die Kartoffeln abbrausen und trockentupfen.

Die Kartoffeln (am besten in einer beschichteten Pfanne) im heissen Öl unter Wenden scharf anbraten und salzen. Den Safran in 1/8 Liter kochen- dem Wasser auflösen und unterrühren. Die Kartoffeln ohne Deckel weiter- braten, bis sie rundherum knusprig sind und die Flüssigkeit verdampft ist.

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.

Das Fleisch mit der Sauce auf eine stark vorgewärmte Servierplatte geben und mit den Zwiebeln bedecken. Die Kartoffeln kurz auf Küchenpapier ab- tropfen lassen und auf die Zwiebeln türmen. Sofort servieren.

Übrigens: Im Originalrezept von Ilse Ghods sind 500 g rohe Zwiebeln vor- geschrieben. Weil die der Redaktion jedoch zu scharf erschienen, haben sie diese durch mildere Frühlingszwiebeln ersetzt.

Pro Portion: ca. 714 kcal

Reicht für 4 bis 6 Personen

modified by Bollerix


Anmerkungen zum Rezept:
keine