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6 | Orangen unbehandelt |
500 Gramm | Erdbeeren |
120 Gramm | Rundkornreis; Milchreis |
500 Milliliter | Milch |
2 | Vanilleschoten; Mark davon |
1 | Zitrone unbehandelt, Schale davon |
8 Scheibe | Gelantine weiss |
80 Gramm | Zucker |
500 Milliliter | Schlagsahne |
500 Milliliter | Orangensaft frisch gepresst |
2 Esslöffel | Grand Marnier |
| Zitronenmelisse |
Eine Orange heiss abspülen, Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Restliche Orangen wie Äpfel schälen und filieren. Die Hälfte der Orangenfilets und die Hälfte der geputzten Erbeeren würfeln.
Reis mit Milch, Vanillemark, einer Prise Salz und Zitronenschale auf- kochen und 25 Minuten ausquellen lassen. Gelantine 10 Minuten in 100 ml Wasser einweichen und mit der Hälfte des Zuckers bei mittlerer Hitze auflösen und unter den Reis rühren. Für 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Zuerst Orangen- und Erbeerwuerfel, dann die Sahne unter den Reis heben. In eine kalt ausgespülte Form (1.5 Liter Inhalt) füllen und drei bis vier Stunden kalt stellen.
Restlichen Zucker hellgelb karamelisieren. Orangensaft, -schale und den Likör dazugeben und fünf Minuten kochen. Abkühlen lassen. Orangenfilets und die restlichen Erdbeeren halbiert hineingeben. Den Reis auf eine Platte stürzen, mit den Früchten und Zitronenmelisse garnieren.
Pro Portion: ca. 436 kcal
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |