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180 Gramm | Weizen fein gemahlen |
120 Gramm | Butter |
2 | Eigelb |
60 Gramm | Honig |
| Zitronenschale |
300 Gramm | Johannisbeeren |
60 Gramm | Honig |
| Wasser |
2 | Eiweiss |
50 Gramm | Honig |
Butter mit Mehl abbroeseln, mit Honig, Eigelb und Zitronenschale rasch zu einem Teig verarbeiten, 1/2 Stunde kühl stellen.
Messerdick ausrollen, auf einem ungestrichenen Blech überbacken, auskühlen lassen.
Die Johannisbeeren in Honigwasser aufkochen, die Früchte abschöpfen und den Saft bis zur Geleeprobe eindicken. Den kalten Saft auf den Teig streichen, die Früchte darauf verteilen.
Die Eiweiss steifschlagen, den Honig unterrühren. Die Masse über den Kuchen geben und den Kuchen nochmals in den Backofen schieben, bis der Eischnee anfängt, sich gelb zu verfärben.
Vollwert-Kochbuch aus Österreich
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |