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1 | Zerteiltes Brathuhn |
40 | Ungeschälte frische Knoblauchzehen |
100 Milliliter | Weisswein trocken |
60 Milliliter | Wermut trocken |
4 Esslöffel | Olivenöl |
2 | Stangen Bleichsellerie |
| In 2, 5 cm lange Stücke geschnitten |
1 Teelöffel | Oregano getrocknet |
2 Esslöffel | Basilikumblätter gehackt |
1 Bund | Petersilie gehackt |
1 | Zitrone unbehandelt |
1 Prise | Cayennepfeffer |
| Salz |
| Pfeffer |
Hühnerteile mit der Hautseite nach oben in einen flachen gefetteten Bräter legen, die Zehen (ungeschält) darüber streuen, die Zitrone dünn abschälen, dann den Saft auspressen und mit Öl, Gewürzen, Wein, Wermut und Kräutern mischen, das Huhn damit beträufeln, in Stücke geschnittene Zitronenschale darüber streuen. Den Bräter mit Alufolie abdecken und bei 175°C 40 Minuten backen. Folie entfernen und das Gericht weitere 15 Minuten bei starker Hitze bräunen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |