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Huhn filice mit 40 Knoblauchzehen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Zerteiltes Brathuhn
40 Ungeschälte frische Knoblauchzehen
100 MilliliterWeisswein trocken
60 MilliliterWermut trocken
4 EsslöffelOlivenöl
Stangen Bleichsellerie
 In 2, 5 cm lange Stücke geschnitten
1 TeelöffelOregano getrocknet
2 EsslöffelBasilikumblätter gehackt
1 BundPetersilie gehackt
Zitrone unbehandelt
1 PriseCayennepfeffer
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Hühnerteile mit der Hautseite nach oben in einen flachen gefetteten Bräter legen, die Zehen (ungeschält) darüber streuen, die Zitrone dünn abschälen, dann den Saft auspressen und mit Öl, Gewürzen, Wein, Wermut und Kräutern mischen, das Huhn damit beträufeln, in Stücke geschnittene Zitronenschale darüber streuen. Den Bräter mit Alufolie abdecken und bei 175°C 40 Minuten backen. Folie entfernen und das Gericht weitere 15 Minuten bei starker Hitze bräunen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine