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Alles über Kartoffeln - Teil 3
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 Kartoffeln
die Zubereitung:

Die Kartoffelsorten

Aula

Mehligkochende späte Sorte. Die runden Knollen haben eine ockerfarbene, leicht rauhe Schale. Das tiefgelbe Fleisch dieser Kartoffel ist fein und mild im Geschmack Erhältlich: Oktober bis Mai.

Christa

Vorwiegend festkochende sehr frühe Sorte. Längliche Knollen mit gelber, genetzter Schale, kräftig gelbem Fleisch und ausgeprägt herzhaftem Geschmack. Erhältlich: Juni bis Dezember.

Cilena

Festkochende frühe Sorte. Die langen Knollen haben eine genetzte gelbe Schale. Das Fleisch ist dunkelgelb und hat einen angenehm milden Geschmack Erhältlich: Juli bis April

Clivia

Vorwiegend festkochende mittelfrühe Sorte. Die runden Knollen mit genetzter ockerfarbener Schale und dunkelgelbem Fleisch schmecken herzhaft. Erhältlich: August bis April

Datura

Mehligkochende späte Sorte. Die runden Knollen haben eine feste, genetzte Schale. Das Fleisch ist tiefgelb und hat einen kräftigen Geschmack. Erhältlich: Oktober bis Mai.

Desiree

Vorwiegend festkochende mittelfrühe Sorte. Längliche Knollen mit roter Schale. Das Fleisch ist hellgelb und hat einen kräftigen und feinen Geschmack. Erhältlich: Oktober/November.

Granola

Vorwiegend festkochende mittelfrühe Sorte. Die meist runden Knollen haben eine dunkelgelbe Schale und gelbes Fleisch. Sie sind mild im Geschmack. Erhältlich: August bis April.


Anmerkungen zum Rezept:
keine