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Quarktorte mit Brombeersahne
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die Zutaten:
Für Den Mürbteig
250 GrammMehl
125 GrammButter kalt
1 PriseSalz
75 GrammZucker
Eigelb
1 TeelöffelZitronenschale
2 EsslöffelRum
 Fett für die Form
 Mehl zum Ausrollen
Für Füllung und Beilage
5 kleinEier
320 GrammZucker
1000 GrammSpeisequark 20%
125 Grammsaure Sahne
130 GrammButter zerlassen
60 GrammSpeisestärke
Zitrone unbehandelt, Saft davon
 Und Schale
250 GrammBrombeeren
Vanillezucker
400 GrammSchlagsahne
die Zubereitung:

Alle Teigzutaten schnell zu einem glatten Mürbteig verkneten, zur Kugel formen und zugedeckt mindestens eine Stunde kalt stellen.

Elektro-Ofen vorheizen auf 175 °C . Den Boden der Springform fetten.

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, die Form damit auskleiden, Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Für die Füllung die Eier trennen, Eiweiss steif schlagen, dabei etwa 100 g Zucker einrieseln lassen.

Eigelb mit Quark, saurer Sahne, Butter, Stärke, abgeriebener Zitronenschale und -saft und dem übrigen Zucker kräftig verrühren, den Eischnee unterheben, in die Form füllen, glatt streichen und auf der untersten Schiene in den Ofen stellen. Etwa 75 Minuten backen.

Zuerst 15 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschliessend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Brombeeren vorsichtig waschen, verlesen und mit Vanillezucker bestreut in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren die süsse Sahne steif schlagen, die Brombeeren unterheben, zur Torte servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine