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Gegrillte Ente 'Vietnam Art'
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Ente, bratfertig
1 TeelöffelPaprika edelsüss
 Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
 Pfeffer
1 PriseZimt
 Muskatnuss frisch gerieben
1/2 TeelöffelIngwer gemahlen
Knoblauchzehen
2 EsslöffelReisschnaps
1 EsslöffelZucker
6 EsslöffelSojasauce
5 EsslöffelÖl, neutral
die Zubereitung:

Die gut abgespülte Ente mit einem Küchentuch innen und aussen gut abtrocknen.

Paprika mit Pfeffer, Zimt, abgeriebener Muskatnuss, Ingwer, dem geschälten, durchgepressten Knoblauch und dem Reisschnaps, Zucker, Sojasauce und Öl gut vermischen.

Die Marinade über die Ente giessen und diese fest in Alufolie einwickeln. Mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Die Ente abtropfen lassen und die Marinade auffangen.

Den Vogel so auf einem Spiess befestigen, dass er sich gleichmässig dreht. 60 Minuten grillen. Dabei hin und wieder mit etwas Marinade einstreichen. Die Ente vor dem Servieren tranchieren.

Als Beilage serviert man Sojakeime, die mit etwas Zitronensaft und Reiswein übergossen werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine