Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zucchinipfanne I
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammZucchini
250 GrammChampignons
1 BundFrühlingszwiebel
4 EsslöffelÖl
Knoblauchzehe oder mehr
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 EsslöffelThymianblätter frisch
4 EsslöffelWeisswein
die Zubereitung:

Die Zucchini der Länge nach vierteln und in fingerlange Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, die hellen Teile halbieren, die grünen in Ringe schneiden.

Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zuerst die Champignons anbraten, dann die Zucchini, die hellen Zwiebelteile und den zerdrückten Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Salz, Pfeffer, Thymian und Wein hinzufügen, umrühren und in der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze 5 - 10 Minuten garen. Das Zwiebelgrün untermischen, kurz erhitzen und dann das Gemüse servieren.

Als Beilagen passen kurzgebratenes Fleisch oder Fisch.


Anmerkungen zum Rezept:
keine