Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dattelreis mit Krevetten
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammLangkornreis
 Salz
Datteln; entkernt und klein geschnitten
3 EsslöffelButter
2 EsslöffelZwiebel gewürfelt
3 EsslöffelApfel gewürfelt
2 EsslöffelCurrypulver
300 MilliliterBouillon
1 EsslöffelHonig
200 GrammJoghurt natur
1 EsslöffelMango-Chutney; gehackt
 Pfeffer
12 Krevetten
Koriander Zweige
die Zubereitung:

Den Reis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 18 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Datteln zusammen mit 1/3 der Butter unter den Reis mischen und warm halten.

Zwiebel- und Apfelwürfel in der restlichen Butter dünsten, den Curry zugeben und mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, den Honig zufügen und stark einkochen. Pürieren, passieren, Joghurt und Chutney dazugeben. Erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

Die Krevetten in kochendes, leicht gesalzenen Wasser geben, etwa 1 Minute kochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Krusten und die Därme entfernen.

Den Reis mit den Crevetten, der Sauce und dem Koriander anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine