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Marinierte Garnelen vom Grill, Sate Udang
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammGarnelenschwänze; Grösse 16-20
 Bambusspiesschen
Marinade
40 GrammFrühlingszwiebel
Knoblauchzehen
1/4 TeelöffelSalz
2 EsslöffelSojasauce dunkel
2 EsslöffelLimettensaft
1 TeelöffelPalmsirup; Zuckersirup
3 kleinChilischoten scharf
 weisser Pfeffer grob gemahlen
die Zubereitung:

Für die Marinade die Frühlingszwiebeln und die knoblauchzehen ganz fein hacken. Mit Salz, Sojasauce, Limettensaft und Sirup verrühren. Die Chilischoten längs halbieren, die Samen entfernen, das Fruchtfleisch ganz fein hacken. Mit dem Öl zur Marinade geben, verrühren und pfeffern.

Garnelen bis auf die Schwanzspitzen schälen und entdarmen. In der Marinade für mindestens eine bis zwei Stunden ziehen lasen.

Die Bambusspiesschen für eine halbe Stunde in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen. Je zwei Garnelen auf zwei Spiesschen stechen und auf dem Holzkohlengrill garen.

Man kann sie einfach mit einem Stück Weissbrot essen oder, mit Safranreis oder Tomatengemüse servieren und mit Thai-Basilikum garnieren.

Tip! Die Garnelenschwänze vor dem Grillen gut ablaufen lassen, damit möglichst wenig Öl in die Glut tropft


Anmerkungen zum Rezept:
keine