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Leinsamen-Haferbrot
Zutaten für 10  Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammSauerteig reif
1700 GrammRoggenmehl (1)
1100 GrammRoggenmehl (2)
1100 GrammWeizenmehl
1700 GrammWasser (1)
970 GrammWasser kochend (2)
750 GrammWasser (3)
370 GrammHaferflocken
610 GrammLeinsamen
4 TeelöffelTl. Salz
Hefewürfel
 Zum Bestreuen: Mohn
die Zubereitung:

Aus den Roggenmehl (1) , Wasser (1)Lauwarm und dem Sauerteig einen Teig rühren und ca.24h stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150g abnehmen und aufbewahren.(Kühlschrank 3Tage , einfrieren 3 Monate Haltbar) Leinsamen und Haferflocken mit kochendem Wasser(2) übergiessen und ebenfalls 24h stehenlassen. Am nächsten Tag die Hefe im Wasser (3) auflösen und mit der Körnermischung, sowie den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig ca.10 min ruhen lassen und in 10 Teile teilen. Zu glatten Kugeln formen. Die Kugeln mit Wasser einstreichen und in Haferflocken wälzen. über Kreuz einschneiden Und auf ein Backbleche verteilen. Nochmals ca

Backen: mittlere Schiene 275 °C 15 min dann herunterstellen.

175 °C 30 min .


Anmerkungen zum Rezept:
keine