Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Amerikaner nach Peter's Art
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammButter
100 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
Eier
250 GrammMehl
1 PackungPuddingpulver
2 Teelöffel(leicht gehäuft) Backpulver
6 EsslöffelMilch
125 GrammPuderzucker
 Zitrone
 Bei Bedarf etwas heisses Wasser
die Zubereitung:

Butter sahnig rühren, Zucker, Vanillezucker, Eier abwechselnd hinzugeben und solange rühren bis der Zucker geschmolzen ist. Mehl Puddingpulver und Backpulver durchsieben, löffelweise zum Teig geben, abwechselnd mit Milch verrühren. Mit zwei El. Kleine Portionen auf ein gefettetes Backblech geben (Abstand halten, denn die Portionen zerfliessen etwas). Bei 200 C 10 bis 15 Minuten backen, dann sofort mit Zuckerguss bestreichen. Dieser ist mit Puderzucker, Zitrone und wenn nötig etwas heissem Wasser dickflüssig angerührt.

Kommentar:

Amerikaner sind zwar etwas kleiner als im Laden, aber gut!


Anmerkungen zum Rezept:
keine