Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Marillenkuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
3000 GrammButter
3000 Grammzucker feinkristall
3000 GrammMehl
Eier
 Vanillezucker
 Zitronenschale
1000 GrammMarillen
die Zubereitung:

Für die, die des Österreichischen nicht mächtig sind:

Marillen = Aprikosen

1 dag = 10 g

Die Butter schaumig rühren. Jedes Ei einzeln in die Butter einrühren, bis es ganz glatt vermischt ist, dann erst das nächste dazugeben.

Danach den Zucker dazugeben und so lange rühren, bis die Kristalle aufgelöst sind. (Wenn die Zutaten auf Raumtemperatur angewärmt sind, dauert das 5 - 10 Minuten mit dem Handmixer)

Sollte der Teig nicht glatt werden (passiert sehr selten), muss man ein bischen Backpulver dazugeben.

Danach Mehl, Vanille und Zitronenschale unterrühren, aber nicht mehr lange mixen.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und die Marillen auflegen.

Man kann den Teig auch für Kirschkuchen verwenden.

Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 1/2 Stunde backen.

Schleckermäuler können den fertigen Kuchen dann noch mit Zucker bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
3000 Gramm Butter, das sind 3 kg, das kann doch nicht stimmen?! Das gleiche gilt für Zucker und Mehl??
2008-08-03 07:31:10
Ich würde mal sagen, dass die Mengenangabe nicht stimmt: Butter, Zucker und Mehl 300 Gramm!
2009-07-09 20:56:38