Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Putensteak 'Mandelino'
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
4 EsslöffelÖl
1 EsslöffelHonig
2 EsslöffelWeinbrand
10 GrammMandeln gehackt
15 GrammIngwer feingehackt
 Paprikapulver rosenscharf
1 Teelöffelweisser Pfeffer
Putensteaks je ca. 150 g)
 Salz iodiert
1/2 Port. Kresse
die Zubereitung:

Öl, Honig und Weinbrand gut miteinander verrühren, Mandeln, Ingwer, Paprikapulver und Pfeffer hinzufügen und unterrühren.

Die Putensteaks mit Küchenpapier abtrocknen, in eine flache Schale legen und mit der Marinade übergiessen. Am besten über Nacht, mindestens jedoch 2 Stunden darin durchziehen lassen; dabei einmal wenden.

Dann von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen, salzen. Die fertigen Steaks auf einer Platte anrichten, mit Kresse bestreut sofort servieren.

Als Beilage Basmati-Reis oder eine Mischung von Natur & Wildreis sowie ein gemischter Salat. Als Getränk ein leicht Wein, z.B. 'Grauer Burgunder'.


Anmerkungen zum Rezept:
keine