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Frikadellen-Porree-Auflauf
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterMilch
 Salz
1 PackungFlockenpüree
1 BundPetersilie
Knoblauchzehe
500 GrammHackfleisch (halb + halb)
 schwarzer Pfeffer
2 EsslöffelÖl
500 GrammPorree
75 GrammGouda mittelalt
30 GrammButter
40 GrammMehl
250 Milliliterklare Brühe
Muskatnuss
die Zubereitung:

Kartoffelbrei zubereiten. Hackfleisch mit gehackter Petersilie und feingehacktem Knoblauch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je Servings 2 Frikadellen formen. Frikadellen in dem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten und herausnehmen. Porree waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden, 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Aus restlicher Milch, Brühe, Mehl und Butter eine Mehlschwitze herstellen, geriebenen Käse unterrühren. Püreee in ein Auflaufform füllen. Porree und Frikadellen darauflegen, mit der Sosse übergiessen. 30 Minuten bei 200 °C backen.

Anm.: bzw. 175 °C Umluft. Die Anzahl der servings ist relativ... ihr wisst ja wo 4 essen wird auch noch der fünfte satt.

Aufläufe aus dem Oldenburger Land.(Hrsg.:Nw-Zeitung)


Anmerkungen zum Rezept:
keine