Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Palatschinken
Zutaten für 12  Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
Eigelb
1 TasseMilch
500 MilliliterWasser
1 TeelöffelHonig
Meersalz
150 GrammWeizenmehl (Vollkorn)
 Pflanzenöl zum Backen
 Erdbeer- oder Himbeer- oder
 Marillenmarmelade oder
 Honig zum Bestreichen
die Zubereitung:

Eier und Eigelb mit Milch und Wasser verrühren. Honig, Salz und das Mehl zugeben, Teig 30 Minuten ruhen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig Palatschinken backen. Diese mit Marmelade oder Honig bestreichen, zusammenrollen und mit flüssigem Honig bepinseln, eventuell Kokosflocken darüberstreuen.

in heisser zerlassener Butter wenden, mit grob geriebenen Mandeln bestreuen. Dazu die heisse Carob-Sauce.

Mein neues Kochbuch - Schlemmereien aus der Vollwertküche Mosaik Verlag, 1984


Anmerkungen zum Rezept:
keine