Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Borschtsch auf Kiewer Art mit Pilzen (vegetarisch)
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
60 GrammSteinpilze getrocknet
1000 MilliliterWasser eventuell mehr
300 GrammKartoffeln
300 GrammWeisskraut
100 GrammRote Bete
Petersilienwurzel
Karotte
Zwiebel
250 MilliliterRote-Bete-Saft
1 EsslöffelTomatenmark
50 GrammButter
1 EsslöffelMehl
125 Millilitersaure Sahne
Eigelb
1 BundPetersilie
 Salz
 Pfeffer
 Essig
 Lorbeerblatt
 Zucker
die Zubereitung:

Borschtsch kiewskiy s gribami

Getrocknete Steinpilze in warmem Wasser einweichen und gut abspülen. In Wasser mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt weich kochen und abseihen. Pilze abtropfen lassen und kleinschneiden.

Geschälte rote Bete in Streifen schneiden und in etwas Pilzbrühe weich dünsten.

Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel grob hacken, in Butter anrösten und mit Tomatenmark verrühren. Die kleingeschnittenen Pilze ebenfalls in Butter anbraten.

Gewürfelte Kartoffeln und gehobeltes Kraut in der abgeseihten Pilzbrühe 15 Minuten kochen. Vorbereitete rote Bete, Wurzelwerk, Pilze und Rote-Bete- Saft zufügen und gut durchkochen. Mehl mit etwas Pilzbrühe glattrühren und die Suppe damit binden. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken und so lange kochen, bis alle Zutaten gar sind.

Saure Sahne mit Eigelb verquirlen und auf die mit Borschtsch gefüllten Teller verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux


Anmerkungen zum Rezept:
keine