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Gratinierte Jakobsmuscheln
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
12 Jakobsmuscheln; ausgelöst mit Corail (Rogen)
Lauch Stange
100 GrammChampignons
30 GrammButter
8 EsslöffelWeisswein
100 MilliliterCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1/2 Zitrone Saft
1 BundPetersilie
die Zubereitung:

1. Muscheln kalt abspülen und trockentupfen.

2. Den Lauch putzen und waschen, die Champignons putzen. Beides in Scheiben schneiden und in der Butter anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Muscheln zugeben.

3. Alles in eine Gratinform geben und bei 180 °Cca. 15 Minuten überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit geröstetem Toastbrot servieren.

Jörg Weinkauf


Anmerkungen zum Rezept:
keine