Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mangold
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Mangoldstaude ca. 500g
 Knoblauch
 Zwiebel
 Butter
die Zubereitung:

Lange hat Spinat das köstliche Gemüse vom Speisezettel verdaengt - jetzt erlebt Mangold eine Renaissance.

Eine Staude wiegt etwa 500g und reicht für 2 Personen.

Für die Zubereitung die Blätter vom Stiel trennen und mit einem Messer braune Teile und die fast transparente Haut abziehen.

Die Stiele in feine Scheiben schneiden, Blätter grob zerkleinern .

Beides in kochendem Salzwasser blanchieren - die Stiele etwas länger als die Blätter - und anschliessend in Butter mit Knoblauch und Zwiebeln schwenken. Eine leckere Sache!


Anmerkungen zum Rezept:
keine