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Lachs mit Zitronensauce
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelButter
2 kleinZwiebel
250 GrammSahne
Zitrone, ungespritzte
 Pfeffer
 Salz
1 TeelöffelMehl
 Milch eventuell
Lachs:
 Schwanzstück, ca. 600 g
2 TasseWasser
2 TasseWeisswein
Zwiebel
 Senfkörner
 Pfefferkörner
 Wachholderbeeren
Lorbeerblatt
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Für die Sauce Zwiebeln sehr fein hacken, Butter zerlassen, Zwiebeln auf kleiner Flamme langsam weichdünsten, aber nicht braun werden lassen, Mehl dazu, nur ganz hellgelb werden lassen, mit 200 g Sahne ablöschen, auf kleinster Flamme langsam köcheln lassen, immer wieder umrühren und bei Bedarf restliche Sahne oder Milch esslöffelweise dazugeben. Zitrone abreiben, auspressen. Etwa die Hälfte des Safts und der Schale mitkochen (insgesamt etwa 45 Minuten); danach mit fein gemahlenem Pfeffer, Salz und bei Bedarf restlicher Zitrone würzen.

Wasser, Wein, in Ringe geschnittene Zwiebel zum Kochen bringen, etwa 15 min kochen lassen. Fisch schuppen. Im Sud etwa 12-15 Minuten ziehen lassen. Danach von den Gräten lösen und auch von der Haut lösen. Portionen auf Teller verteilen, Sauce dazu, sofort servieren.

Dazu passen z.B. junge Pellkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine