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Böhmische Knödel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
Eigelb
500 MilliliterMilch
210 GrammSemmeln alt
5 EsslöffelButter oder
4 EsslöffelRinderfett
die Zubereitung:

Mit 500 g Mehl, 3 Dottern, in 1/2 Liter Milch verquirlt, und Salz wird der Teig gemacht und gut abgeschlagen. 210 g alte Semmel, zu kleinen Würfeln geschnitten kommen kurz vor dem Einkochen auf den Teig, werden mit 5 Löffeln Butter oder 4 Löffeln Rindsfett begossen und in den Teig verrührt. Daraus werden mit bemehlten Händen 5 - 6 Knödel geformt, gleich in kochendes Wasser gegeben und 15 Minuten gekocht. Diese Knödel schwimmen sogleich. Herausgehoben können sie zu Scheiben geschnitten oder gerissen werden. Man bestreut sie mit gerösteten Bröseln und giesst braune Butter über. Dazu sind Saucen von Fleischbrühe oder von Früchten gut.

* Illustriertes Handbuch der Kochkunst von: Leopoldine Amelung


Anmerkungen zum Rezept:
keine